
人気の複合施設、六本木ヒルズ。ウェストウォーク、ノースタワー、ヒルサイド、メトロハット/ハリウッドプラザにあるレストランを一覧でご紹介します。
六本木ヒルズの和食レストラン
小割烹 おはし(OHASHI JAPANESE "KOKAPPO" RESTAURANT)

一番のこだわりである"ごはん"は、東北地方の産地を中心に厳選したブランド米を月替わりで使用。羽釜でふっくらと炊き上げられた"ごはん"を主役に、旬の魚や肉などのおかずを一緒にいただく正しき日本の「和食」が味わえる。
澄まし処 お料理 ふくぼく(Sumashidokoro Oryouri Fukuboku)

技術や工夫を磨いた先にあり、普通で飾らない朴こそが本物の味――「彫琢復朴」とは荘子の言葉。技術や工夫を磨いた先にあり、普通で飾らない朴こそが本物であると説いています。この思想を、料理の表現において探求するために「ふくぼく」は生まれました。
鐵ちゃん(Tecchan)

最上級のマグロを長崎・上五島をはじめ、三崎や豊洲市場などから一尾まるごと仕入れるマグロの専門店。刺身はもちろんステーキ、串焼、揚物と料理は多様で常時50種以上をオンメニューしており、一尾を扱う専門店ならではの珍しい部位も揃っている。
焼鳥 ここりこ庵(YAKITORI COCORICOAN)

鮮度抜群の朝挽き鶏をつかって、新スタイルの焼鳥を提案する居酒屋。部位に応じてすべて調味料を変えて提供しており、千葉県産生醤油や三河本みりんを使った基本のタレのほか、バルサミコ酢やブランデー、ワイン、ハーブなどを用いた焼鳥はここでしか味わえない一品。
霞町 蕎麦処 ますだ屋(Kasumi-cho soba masudaya)

カジュアルな雰囲気ながらも本格的な蕎麦をお手頃価格で提供する蕎麦処。香り、のど越し、味わいに優れた福井県産の蕎麦粉や枕崎産の鰹節を使用した出汁にこだわっており、風味豊かな蕎麦が楽しめる。
だし茶漬け えん(Dashichazuke EN)

時間のないランチやお酒のあとにも、サッと味わえる和食のファーストフード・お茶漬け。新鮮な真鯛を使用する"鯛だし茶漬け"や宮崎の郷土料理をアレンジした"冷汁"など、10種以上のメニューが揃っている。
手打ち蕎麦 欅(Teuchi Soba Keyaki)

「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の"三たて"が揃ったこだわりの蕎麦は、野趣に富んだ風味とつるりとした喉ごしが楽しめる"外一(そといち)"の蕎麦。せいろや天種せいろ(芝海老かき揚げ ※数量限定)、玉子とじそば、鴨南蛮そばなどの定番メニューに加え、季節ごとの限定そばも随時登場する。
鉄板・お好み焼き 電光石火(Denkosekka)

2006年に広島で創業以来、個性的なドーム型と確かな味わいで人気の名店。自慢のお好み焼きはキャベツを押し付けることなく、鉄板上の熱い空気を外側から内側へ送り込み、蒸し焼きにして甘味を引き出した一皿です。
ぴんとこな(Pintokona)

江戸の頃から庶民に親しまれてきた鮨という食文化を、今の時代に即したカジュアルさで提供する鮨店。長崎・上五島からクエやヒラマサといった朝獲れ鮮魚を空輸し、握りに仕立てているほか、江戸前握りに欠かせないマグロは、隣接する「鐵ちゃん」から仕入れており、希少な生の黒マグロを味わえる。
六本木ヒルズの高級和食レストラン(予約推奨)
よし澤(Yoshizawa)

店主の吉澤定久氏は、京都と東京で修業を積んだ後に独立し、2010年に「ぎんざ一二岐」を開店し、ミシュランの星を獲得。正統派京懐石の流れを基本に、季節を捉え、物語のある構成で展開される料理の数々。ときには料理に合わせて折敷ごと取り替えるなど、従来の常識にとらわれない演出でゲストを驚かせている。
鰻處 黒長堂(Unagidokoro Kurocyodo)

関東では珍しい地焼きで提供する六本木ヒルズ唯一のうなぎ専門店。注文が入ってから割いて、蒸さずに炭火で焼き上げる地焼きは、皮はパリッと香ばしく身はふっくらしており、うなぎ本来の旨みが味わえる。
天蒼々(Ten Soso)

「山の上ホテル」、「天ぷら近藤」と、日本における天ぷら文化の王道を歩んできた佐藤啓太料理長。三浦や氷見から直送される魚介、季節感ある山菜やキノコ。使用する食材は、すべて自身で吟味し、納得したものだけ。日本を代表するその味わいは、外国人ゲストからも好評だ。
鳥カミ(TORIKAMI)

店主が”焼鳥に適した鶏”と見込んだ水郷赤鶏を使用。ゲストには11本のおまかせコースが提供され、その後、追加で単品での注文もできるスタイル。備長炭の高温でギュッと旨みを閉じ込めた極上の焼鳥を堪能することができる。
京都一の傳(Kyoto ICHINODEN)

1927年の創業以来、真摯に西京漬を作り続ける京都の名門が東京初出店。四季折々の食材が楽しめる京懐石をディナーコースで提供するほか、ランチタイムには西京焼をメインとした定食も用意している。
串の坊(kushinobo)

ほとんどのゲストが注文するおまかせは、日替わり40種ほどの串カツをストップがかかるまでタイミング良く提供するスタイル。特製ソース、ポン酢、岩塩などのほか、調味料としてフランス産生キャビアを贅沢に乗せて味わうコースを選択することもできる。
鮨 みつ川(Sushi mitsukawa)

金沢の茶屋街で美食家を魅了し、ミシュランの星も獲得した名店が満を持して東京に進出。提供はおまかせコースがメイン。リクエストしたいネタがあれば、追加オーダーも可能で、万人が心から満足する鮨店を目指している。
六本木ヒルズのイタリアン
イルブリオ(ILBrio)

サービススタッフによって席まで運ばれるワゴンの上には、産地から生産者までこだわり、国内はもちろんイタリアやフランスから空輸した選りすぐりの食材が並ぶ。生命力溢れた野菜、きらりと光る魚体が美しい旬の魚、ボリュームに圧倒されそうなかたまり肉。サービススタッフの提案を聞きつつ、食べたい食材と調理法を選ぶ作業は実に楽しいもの。
オービカ モッツァレラバー(OBICÀ MOZZARELLA BAR)

日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店。イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズは、ミルクの甘みとほのかな塩気、適度な弾力にジューシーな食感などが絶妙。石臼挽きイタリア産小麦粉、低温48時間発酵、2段階熟成という3つのこだわりで仕立てるピッツァも好評だ。
ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ(KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)

肉や野菜をはじめ、四季折々の食材をふんだんに使った料理をお楽しみいただけます。スペシャリテの「パネ・パンナ」は、カリッと焼き上げたレーズンパン。マスカルポーネとゴルゴンゾーラをたっぷりつけて食べるのが美味しさのポイントで、辛口のスパークリングワインとも相性抜群です。
毛利 サルヴァトーレ クオモ(Mohri Salvatore Cuomo)

人気のピッツァは石窯で焼き上げる本場のナポリスタイルで、ピッツァコンペティション最優秀賞を受賞した"D.O.C"~ドック~をはじめ、多彩な種類が揃う。ランチタイムには身体が内側からキレイになるサラダとデリ各種を用意。
六本木ヒルズの高級イタリアン・フレンチ・スパニッシュ(予約推奨)
ヒルズ ダル・マット(Hills DAL-MATTO)

予約の取れないイタリアンとして知られる西麻布の名店「ダル・マット」の美味が六本木ヒルズでも味わえるとあって、オープンから支持を得る人気のレストラン。産地直送の新鮮な野菜や魚介など季節の食材をふんだんに使用したコースに加え、多彩なアラカルトメニューが用意されていることも魅力。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joël Robuchon)

近い距離間でシェフやサービススタッフと会話しながら食事を楽しむことができる空間。コミュニケーションをとりながら、シェフがおすすめ料理を紹介したり、ゲストの希望に沿った料理を提案したりと「コンビビアリテ(懇親性)」の世界を創出していく。
ビキニ シス(BIKiNi SIS)

スペイン料理の巨匠ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が手がける赤坂「BIKiNi」は、ミシュランガイドのビブグルマンに選出されるなど、日本のスペイン料理を語る上で欠かせない存在。その新業態となるこちらの店舗では、コースを主体にした多彩な料理でジョセップ氏の世界観を堪能することができる。
六本木ヒルズの洋食・グリル
グランドフードホール(GRAND·FOOD·HALL !)

神戸・芦屋で人気を博すデリ&グロサリーショップ。こちらではレストランやバーカウンターが併設しており、グランドフードホール特製のラザニアや本格アルデンテが自慢のパスタランチをはじめ、ワインを片手に楽しめるディナーまで、一日通してさまざまなシーンで利用できる。
シェイク シャック (Shake Shack)

NY発のハンバーガーレストラン。ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のハンバーガー、デザート、フライやオリジナルのビール、ワインなどを提供し、地域の人々が気軽に集うコミュニティーギャザリングプレイスとして幅広い人々に愛されています。
六本木洋食 おはし(OHASHI Roppongi Restaurant)

一番のこだわりは、羽釜で炊かれる"ごはん"。月替わりで厳選したブランド米を常に炊き立てで提供される。多彩なソースを選べるハンバーグにエビフライやメンチカツ、ドリア、大人気のオムライスやハヤシライスなど、日本人が慣れ親しんだ誰からも愛される洋食の数々がメニューに並ぶ。
リゴレット バーアンドグリル(RIGOLETTO BAR AND GRILL)

料理は、パスタや小皿料理などのモダンスパニッシュ&イタリアンに、アメリカンダイナーの要素をプラス。塊肉から挽いて焼き上げた極上のパティと柔らかな食感に仕上げた特注バンズが絶品の「リゴレットバーガー」は必食。
六本木ヒルズの中国料理
中国料理 ゴールデンタイガー(International Chinese Restaurant GOLDEN TIGER)

メニューには、中国料理の定番をはじめ、点心師が作る名物餃子が並ぶほか、ジャンルにとらわれない多彩な食文化を取り入れたモダンチャイニーズが味わえる。
南翔饅頭店(Nanxiang Steamed Bun Restaurant)

1900年創業、上海でも小籠包の元祖ともされる名店。本場から小籠包専門の点心師を招聘し、餡も皮もすべて手づくりで仕上げたその味は、名店の味そのもの。海老入りや上海蟹みそ入りなど小籠包の豊富なレパートリーに加え、前菜からメイン、デザートまでさまざまな中華料理も逸品揃い。
梅蘭(Bairan)

1987年に横浜中華街で誕生、瞬く間に全国区の人気となった中華料理店。特におすすめは、中華まんをヒントに誕生したという梅蘭やきそば。香ばしく焼き上げた麺の中に熱々のあんがたっぷり潜む逸品は、リピーター続出の看板メニューだ。お得なセットメニューやコース料理も各種揃っている。
蝋燭屋 プレミア(Rousokuya Premier)

上品で旨味の奥深さにこだわった麻婆豆富定食と麻婆麺を提供。本場四川の花山椒を使用した定番メニュー「スタンダード」をはじめ、カレーペーストを加えスパイシーな風味を堪能できる「イエロー」、スペイン産のイカスミで香りとコクを際立たせた「ブラック」など、バラエティに富んだ辛さを選ぶことができます。
六本木ヒルズの高級中国料理(予約推奨)
老四川 飄香小院(Laosichuan Piaoxiangxiaoyuan)

唐辛子や山椒の辛さにばかり注目されることが多い四川料理だが、こちらの料理は無数の香辛料を使い分け香りを重視して仕上げる奥深い味わいが特徴。知られざる本物の伝統四川料理を、存分に楽しむことができる。
六本木ヒルズのエスニック・アジア・カレー料理
インド料理 ディヤ(DIYA INDIAN RESTAURANT)

インド人シェフならではの多彩なスパイス使いと丁寧な仕込みが、華やかな香りとスパイシーさ、そしてしっかりと深みのある味わいを生み出している。カレーはもちろん、おすすめは本格タンドールで焼き上げるタンドリー料理。ワインと合わせてゆっくり優雅に味わうのもおすすめだ。
ホバ/トソ(HOBA/TOSSO)

昼はカレースタンド、夜は菜食料理とお酒が楽しめるビストロ、一つの空間で二つの顔を持つカジュアルレストラン。小麦粉を一切使用しないグルテンフリーながら素材の濃厚な旨味を味わえるカレーやアヒージョ、生春巻き、ラーメンといったジャンルを超えたメニューを提供します。
クルン・サイアム(Krung Siam)

屋台が並ぶタイの路上をイメージした店内は、本場さながらの陽気で楽しい雰囲気で、スパイスの使い方や食材が異なるタイ各地の料理を、気軽に味わうことができる。メニューは全品テイクアウト可能。
KOREAN BBQ 水剌間(KOREAN BBQ SURAGAN)

店内にはライブ感あふれるオープンキッチンを採用し、目の前で華麗に盛り付ける「ポッサムキムチ」をはじめ、音や香りなど五感で味わう本格韓国料理を堪能できる。名物の「特撰プルコギ」はジンギスカン鍋で焼く六本木ヒルズオリジナルのスタイルで提供。
六本木ヒルズの肉料理・焼肉
旅亭 まんぷく(Japanese Yakiniku Dining Manpuku)

牛肉は宮崎牛を中心としたA5ランクの黒毛和牛にこだわりながらも、サーロインはすき焼き風に卵に潜らせ、肩芯などはしゃぶしゃぶ風にポン酢で提供するなど、部位毎の魅力を最大限に引き出した焼き肉を堪能できる。
とんかつ 豚組食堂(BUTAGUMI DINING)

とんかつの名店として名高い西麻布「豚組」がプロデュース。素材・油・パン粉・揚げ方など細部までこだわった究極のとんかつが味わえる。千葉県・椿ポークや長野県・幻豚など日本全国から厳選した銘柄豚を揃えており、常に数種類から選ぶことも可能。
六本木ヒルズの高級肉料理・焼肉(予約推奨)
赤身専門 にくがとう(AKAMISENMON NIKUGATOU)

肉味の良い赤身にこだわることで、老若男女を問わずさっぱりと味わえる新感覚の焼肉を実現している。使用するのは産地だけでなく生産者まで厳選した和牛。さらにオーナー自ら牛を育て、オリジナルのブランド牛まで生み出していることからも、肉への徹底したこだわりが伺える。
バルバッコア(Barbacoa)

本店があるのは、シュラスコ料理の本場であるブラジル・サンパウロ。使用する牛肉は、力強い赤身肉の旨みが特徴のアメリカ産ブラックアンガス牛。特注のシュラスケーラで焼き上げた肉を、串刺しされた状態のままゲストの目の前で豪快に切り分けてサーブしてくれる。
六本木ヒルズのラーメン専門店
AFURI

人気の「柚子塩らーめん」や「柚子辛露つけ麺」のほか、野菜の旨みを引き出した「ヴィーガンらーめん」などの個性が光るメニューを提供している。麺は、全粒粉入り極細麺に真空手揉み麺(太麺)、ヘルシーなこんにゃく麺からお好みを選ぶことができる。
銀座 篝(Ginza-KAGARI)

銀座に1号店をオープンして以来、今までにない革新的なラーメンが話題を呼び、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出されたラーメンの名店。人気の秘密は、純国産鶏のガラと精肉を大量に使って旨みを最大限に引き出した鶏白湯スープで、ポタージュのようにコク深く濃厚なのに繊細な味わいが多くのゲストを魅了する。
六本木ヒルズのバー
TUSK

東京に欠けている"何か"を発信する場と称された店内はNYやロンドン、シドニーなど海外を彷彿とさせる雰囲気。10メートルのロングカウンターの横には、DJスペースと最先端のサウンドシステムも完備。
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