熱海駅近くのラグジュアリーパフェ専門店「メゾンドパルフェ 十全十美(じゅうぜんじゅうび)」は、11月1日(金)、テイクアウト部門を独立した新スイーツブランド「熱海甘味 ジュウゼンベイク」の展開を開始します。
「十全十美」のテイクアウトコーナーを「熱海甘味 ジュウゼンベイク」として独立。日本初(当社調べ)となるワンハンドタイプの塩バターキャラメリゼ クロワッサン&ジェラート「クロジェラ」をはじめ、ラグジュアリーパフェの品質とこだわりをそのままに、楽しく斬新なスイーツ体験を提供します。
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「熱海甘味 ジュウゼンベイク」のこだわり
ラグジュアリーパフェ専門店として2024年1月に「メゾンドパルフェ 十全十美」はオープンし、ラグジュアリーなひとときを提供しています。若い観光客を中心に、「十全十美フィナンシェ」や「オリジナルジェラート」などのテイクアウトスイーツに対して、想定を大きく上回る需要がありました。
今回、そのテイクアウト部門を独立することで、商品をさらに強化。十全十美のパティシエたちが丁寧に焼き上げたクロワッサンや焼き菓子を中心に、手に取りやすい価格帯で提供。これまでのラグジュアリーなこだわりはそのままに、新しい形のスイーツが多数展開されます。
日本初!ワンハンドスイーツ「クロジェラ」とは?
塩バターキャラメリゼ クロワッサン&ジェラート
「熱海甘味 ジュウゼンベイク」の看板商品は、「塩バターキャラメリゼ クロワッサン&ジェラート」(愛称:クロジェラ)です。「クロジェラ」は、キャラメリゼしたバターリッチなクロワッサンに伊豆大島の海塩を効かせた「塩バターキャラメリゼクロワッサン」を使用。クロワッサンの上に、選べる2種類の自家製ジェラートを乗せたワンハンドスイーツです。本来崩れやすく繊細なクロワッサンを独自の方法で加工することにより、コーンに見立てた半分に切った大振りのクロワッサンにたっぷりのジェラートを盛りつけることに成功しました。
選べる自家製ジェラートは、十全十美で使用されているオリジナルの味。フレーバーも、丹那産牛乳のミルクやフランス産チョコレートの定番をはじめ、日替わりで登場するバラやバジルといったユニークなものを含む全4種類から選べます。
塩バターキャラメリゼ クロワッサン
「クロジェラ」にも使用されている「塩バターキャラメリゼ クロワッサン」。伊豆大島の海塩とキャラメルの風味が特長の塩クロワッサンは、フランス製と日本製バターを重ね合わせた「重ねバター製法」で、一層風味深い味わいを実現しました。
甘めに仕上げた「塩スイーツ」としてお楽しみいただけます。
塩カヌレ
「熱海甘味 ジュウゼンベイク」ではさらに、塩カヌレも新登場。熱海といえば海、というイメージを生かし、十全十美の職人が熱海にしかないスイーツとしてこだわりの「塩スイーツ」を考案。
伊豆大島の海塩を活かした「塩カヌレ」は、他にはない特別な味わいです。熱海温泉エリアに独自の「塩スイーツ」を増やすことで、観光客にオンリーワンの体験を届けます。
熱海初のラグジュアリーパフェ専門店「メゾンドパルフェ 十全十美」
十全十美は、熱海初のラグジュアリーパフェ専門店として2024年1月19日にオープン。1806年創業の老舗温泉宿「古屋旅館」(東海岸町)のスイーツ事業が展開します。開業以来、テレビやSNSで話題となり、連日多くの客でにぎわいます。店舗2階は「十全十美ラボ」と呼ぶスイーツ専用キッチンとなっており、様々なスイーツを開発・製造する役割を担っています。
店舗概要
- 店名:Maison de Parfait 十全十美 / 熱海甘味 ジュウゼンベイク
- 住所:
- Maison de Parfait 十全十美:413-0011 静岡県熱海市田原本町4-17 観月堂ビル
- 熱海甘味 ジュウゼンベイク:413-0011 静岡県熱海市田原本町4-17 観月堂ビル1F左側
- 営業時間:
- Maison de Parfait 十全十美:11時〜16時30分(LO.16時)
- 熱海甘味 ジュウゼンベイク:11時〜17時
- 定休日:不定休(毎月Instagramで営業日カレンダーを配信中)
- 席数:25席(熱海甘味 ジュウゼンベイクはテイクアウトのみ)
- 予約ページ:https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22042116/
- Instagram:https://www.instagram.com/juzenjubi.atami
- Website:https://www.juzen-jubi.com
- ONLINE SHOP:https://juzen-jubi.com/shop/
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